Udang Goreng Ginseng

Dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan kita memerlukan makanan yang bergizi untuk menjaga fitalitas tubuh kita, resep dibawah ini adalah resep masakan Udang Goreng Ginseng yang kecuali renyah, ginseng juga bermanfaat.

Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak! Cocok untuk anda para muslimin yang sedang menjalankan puasa tapi tetap aktif dalam Stop Dreaming Start Action.

Bahan:

  • 300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 g daun bawang, iris serong
  • 40 g ginseng segar, iris tipis
  • 20 g saus cabai
  • 20 g tepung maizena, larutkan dengan air
  • 10 g saus tiram
  • 10 g kecap manis
  • 10 g kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
  2. Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
  3. Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
  4. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
  5. Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
  6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  7. Taburi ginseng goreng dan sajikan.

Semoga bisa bermanfaat, Stop Dreaming Start Action!

Komentar