Bahan:
- 2 buah dada ayam
 - 1 sdm minyak sayur
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1/2 sdt garam
 - 2 sdm mentega
 
Saus:
- 1 sdm margarin
 - 1 siung bawang putih, cincang
 - 25 g bawang Bombay, cincang
 - 1 sdm tepung terigu
 - 150 ml kaldu ayam
 - 2 sdm saus Inggris/saus BBQ
 - 1 sdm kecap manis
 - 1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan
 - 1 sdt garam
 
Pelengkap:
- Kentang goreng
 - Setup sayuran
 
Cara membuat:
- Buang tulang dan kulit ayam. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih.
 - Lumuri dengan merica, minyak, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
 - Panaskan mentega, masak tiap potongan daging ayam hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
 - Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
 - Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
 - Tuangi kaldu, aduk-aduk hingga licin. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
 - Taruh ayam di piring saji. Tuangi sausnya.
 - Sajikan hangat bersama Pelengkapnya.
 
Untuk 2 orang
Wah mantab neh infonya, thanks.
BalasHapusNice blog :)
BalasHapusLumayan hehehe....
BalasHapusBuat belajar masak istri...
tx