Bahan:
- 500 g tempe, potong-potong
 - 750 ml air kelapa
 - 700 g gula merah
 - 3 sdm kecap manis
 - 1 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lembar daun salam
 - minyak goreng
 
haluskan:
- 6 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdt ketumbar
 - 1/2 sdt jintan
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat:
- Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
 - Masak hingga air habis. Angkat.
 - Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Sajikan hangat.
 
Untuk 6 orang
keren
BalasHapusbagus
BalasHapusmantap
BalasHapussalam kenal
BalasHapussemoga bermanfaat
BalasHapustips yang bagus
BalasHapus