Resep masakan tempe bacem

Bahan:

  • 500 g tempe, potong-potong
  • 750 ml air kelapa
  • 700 g gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng

haluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Taruh potongan tempe dalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
  2. Masak hingga air habis. Angkat.
  3. Goreng tempe dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Komentar

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)


Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA

Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI


Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.