Download ebook Cerita Silat
Download Gratis ebook cerita silat - Cula Naga Pendekar Sakti, Download Gratis ebook cerita silat - Pahlawan dan Kaisar, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 7, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 6, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 5, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 4, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 3, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 2, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 1
Download Gratis ebook cerita silat - Cula Naga Pendekar Sakti, Download Gratis ebook cerita silat - Pahlawan dan Kaisar, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 7, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 6, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 5, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 4, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 3, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 2, Download Gratis ebook Pendekar Baja Tamat 1
Informasi Untuk Sahabat
Alternatif bahan dasar:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
- 1/2 kg campuran jeroan sapi
Bumbu-bumbu:
- 4 buah bawang putih giling
- 5 buah bawang merah giling
- 2 cm jahe digeprek
- 3 lembar daun kunyit
- 10 biji cabe merah digiling halus
- 1 ruas kunyit digeprek
- sedikit jinten
- sedikit asam kadas
- serai batang /bubuk.
- Garam secukupnya
- Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.
Cara membuatnya:
- Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
- Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.
- Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate kalau memang punya tenaga kalau tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Kalau mau dibakar juga bisa.
- Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras
NB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol juga.Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat.
Komentar
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)
Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA
Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI
Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.