Resep masakan tahu jamur masak kecap

Bahan:

  • 1 bh tahu cina potong dadu 1 cm, goreng setengah matang
  • 100 gr jamur merang, belah dua
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 bh bawang merah iris
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, masak hingga layu.
  2. Masukkan tahu dan jamur, aduk, tambahkan kecap manis, saus tiram, lada dan garam, aduk.
  3. Tuang air dan daun bawang, masak hingga bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 orang.

Komentar

  1. salam kenal dari saya. saya mengajukan ijin utk mengambil resp dan foto khusus jamur utk saya jadikan buku, bolehkah. terima kasih atas kerjasamanya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)


Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA

Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI


Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.