Bahan:
- 500 gr daging sandung lamur
- 1 liter air
- 2 batang daun prei ukuran sedang, iris kasar
- 2 tangkai seledri, simpul
- 6 butir telur ayam rebus
- 1 sdm beef stock powder
- 2 sdt garam /secukupnya
- 1 sdt gula pasir /secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 7 butir bawang merah, iris kasar & tumis
- 5 siung bawang putih, iris kasar & tumis
- 5 butir kemiri
Pelengkap:
- Kecap asin
- Kecap manis
- Jeruk nipis, belah2
- Krupuk udang
Taburan:
- Bawang merah goreng
- Seledri, iris halus
Sambal rebus:
- 2 buah cabe merah, iris kasar
- Cabe rawit sesue slera
- 3 butir kemiri
- Garam secukupnya
Foto Asli Sandra Dewi Bugil
Benarkah foto-foto Sandra Dewi bugil palsu, buktikan kebenarannya dengan klik link judul diatas
Benarkah foto-foto Sandra Dewi bugil palsu, buktikan kebenarannya dengan klik link judul diatas
Informasi selebritis
Foto Asli Sandra Dewi Bugil
Benarkah foto-foto Sandra Dewi bugil palsu, buktikan kebenarannya dengan klik link judul diatas
Benarkah foto-foto Sandra Dewi bugil palsu, buktikan kebenarannya dengan klik link judul diatas
Informasi selebritis
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan daging. Rebus sampe setengah matang, tiriskan daging.
- Biarkan kaldu diatas api kecil. Potong-potong daging seukuran single bite, sisihkan.
- Panasin minyak, tumis bumbu halus sampe wangi & matang. Masukin potongan daging, aduk rata.
- Masukin tumisan ke dalam kaldu bersama telur rebus. Bumbui beef stock, garam, gula & seledri.
- Masak sampe daging mulai empuk (kalo kuahnya kurang, tambahin air (panas).
- Masukkan daun prei, tutup rapat sampe semuanya masak. Angkat dan sajikan.
- Sambal: Rebus semua bahan kecuali garam. Tiriskan & haluskan bersama garam, beri air perebus cabe 2-3 sdm, aduk rata.
- Penyajian: Tiriskan telur & belah dua. Letakkan beberapa potong daging di mangkuk kecil2, beri telur, siram dengan kuah. Taburi seledri & bawang goreng. Sajikan dengan kecap manis, kecap asin, jeruk nipis & sambal yang ditempatkan terpisah, lengkapi dengan nasi hangat & krupuk udang.
- Tips: Kalo mo lebih sedep, gantikan 200gr daging dengan 400gr tulang2 berdaging (misal: iga, buntut). Kalo ngga berpantang jerohan, ganti 300gr daging dengan jerohan sapi (usus, babat, paru, limpa). Rebus jerohan sampe setengah matang, buang airnya (mengurangi amis & kadar oksalat) lalu satukan bersama daging, olah sesuai resep.
Sudah tahu kisah 5 perkara aneh? perlu juga anda ketahui, cerita dan kisah Islami lain bisa anda dapatkan di alkisah.ateonsoft.com. Banyak juga cerita untuk anak-anak disana.
Komentar
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)
Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA
Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI
Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.