Bahan:
- 4 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembat serai, ambil bagian yang putih, memarkan
- 1 ekor ayam buras (900 g), potong 4 bagian
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/8 sdt jintan
- 1 sdt gula pasir
- 2 mata asam Jawa
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku.
- Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah berminyak.
- Tuangi santan kental. Masak kembali hingga kuah kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
Komentar
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)
Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA
Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI
Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.