Resep masakan mie ayam pedas

Bahan:

  • 250 g mi telur keriting segar

Taburan:

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 150 g daging ayam cincang
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen

Kuah:

  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 750 ml kaldu
  • 2 sdm kecap asin
  • 100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar

Cara membuat:

  1. Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
  4. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
  5. Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih.Angkat.
  6. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beribokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya. Sajikan panas.

Untuk 3 orang

Komentar