Resep masakan macaroni schotel

Bahan (untuk 12 potong) :

  • Margarin untuk olesan
  • 225 gr makaroni
  • 1 sdm minyak goreng / margarin
  • 150 gr bawang bombay, cincang
  • 150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 300 gr daging kornet
  • 800 cc susu cair
  • 8 butir telur, kocok
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 200 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :

  • Panaskan oven pada suhu 180 C. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin.
  • Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket.
  • Rebus makaroni dengan api besar selama 10 menit, sambil sesekali diaduk. Angkat.
  • Guyur dengan air atau air es sampai macaroni tidak terlalu panas, tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan makaroni, daging asap, dan kornet, aduk. Angkat dari atas api.
  • Tuang susu dan telur kocok, tambahkan garam, merica dan pala. Aduk.
  • Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata, angkat.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi 50 gr keju parut. Panggang dalam oven selama * 45 menit hingga masak. Angkat.

Komentar