Bahan:
- 1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 300 ml air kelapa
- minyak sayur
Sambal:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm air panas
Haluskan:
- 10 buah cabai merah, rebus
- 12 butir bawang merah, rebus
- 200 g tomat merah, rebus
- 10 mata petai, rebus
- 1 sdt garam
Mengirim dan menerima fax via komputer? Dapatkan inormasi dan software gratisnya disini. Software ini dapat menjadi solusi ketika fax kita tiba-tiba trouble atau ketika kehabisan kertas fax.
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
- Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
- Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
Komentar
Posting Komentar
Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.
Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).
Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.
Jika anda tidak punya blog/website, kolom URL boleh dikosongi.
Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan)
Masih kesulitan membuat komentar? Silahkan klik DISINI SAJA
Ingin komentar tidak tampak untuk umum? Silahkan klik DISINI
Komentar harus nyambung ya? kalo ga akan terhapus otomatis, he.he.